Es gibt ein Siri Feature, das eine Menge an privaten Infos über den Besitzer des iPhones preisgibt – und das trotz Code Sperre. Den meisten von euch dürfte diese Funktion neu sein, obwohl sie automatisch aktiviert ist, sobald ihr Siri nutzt.
Und so funktioniert es: Ihr drückt den Home Button eines x beliebigen iPhones , aktiviert damit Siri und stellt die einfache Frage: „Wem gehört dieses iPhone?“. Anschließend präsentiert Siri nicht nur den Besitzer des iPhones, aber auch alle hinterlegten privaten Infos, wie den Facebook-Account, private und berufliche Telefonnummern sowie E-Mail Adressen. Auch Namen und Telefonnummern von Familienmittglieder werden trotz Code Sperre auf dem Display dargestellt.
Wenn ihr diese Funktion deaktivieren wollt, müsst ihr Siri im Sperrbildschirm deaktivieren. Dafür klickt ihr bei den Einstellungen – Code-Sperre und dann „Siri deaktivieren“.